>> 关于我们 > 公司动态 > 正文

公司动态

2018最佳东方高峰论坛暨第五届旅游服务业最佳雇主颁奖盛典 圆满落幕

发布时间:2018-11-12

11月2日,由最佳东方与上海三甲港绿地国际旅游度假村联合主办,由最佳东方HR公社、先之教育、迈点、乔邦猎头协办的“2018最佳东方高峰论坛暨第五届旅游服务业最佳雇主颁奖盛典”在上海圆满落幕。

本次论坛以“智时代·致人才”为主题,汇集酒店、餐饮、休闲娱乐、康养行业的200+总经理、400+管理精英、15+超级HRVP、150+优秀院校共同分析人力现状、解读行业热点、探讨人力资源未来发展趋势,共谋旅游服务业发展宏图。

科技赋能旅游服务业,时代重启,人才升级

东方网升董事长/最佳东方、先之、迈点网、乔邦猎头创始人兼CEO 乔毅为本次会议致开幕辞。

他指出:“旅游服务业将全面被科技赋能,ABCD(人工智能AI、区块链Blockchain、云计算Cloud、数据Data)+旅游服务业新技术将推动的产业新周期。同时,下一个十年,3亿多Z世代(95后)不仅将成为职场的主力军,亦将带动起新一轮消费主义趋势。

无论是在职场,还是市场,企业须学会和这些Z世代的人才同频共振。乔总说道:“让人憧憬又充满危险挑战的‘智时代’,将由企业和人才共同创造。”

接着乔毅董事长隆重请出大会主席:四川大学旅游学院教授/国家级星评员 李原先生。

引领数字革命 旅游服务业大数据发布

峰会举办之际正值最佳东方创立15周年,作为对行业的回馈献礼,最佳东方大数据研究院院长温少波先生震撼发布《2018旅游服务业大数据》,引领旅游服务业人力资源数字化革新,给听众带来耳目一新的之感。

除了2018旅游服务业大数据发布以外,最佳东方数据研究院还撰写了《2018旅游服务业人力资源白皮书--酒店篇》以及《餐饮篇》,引起了业内人士的广泛关注。

破解服务业人员招聘难 提供公寓成佳选

魔方生活服务集团CEO柳佳女士和我们分享《如何助力品牌雇主打造软福利》。为解决城市人工的租房问题,随着国家鼓励发展住房租赁,公寓行业逐步走向规范。

魔方生活服务集团旗下拥有针对不同人群不同需求的产品线,其中,9号楼公寓是B2B企业公寓,面向的是企业员工。B2C产品MORE公寓针对的是精英人群,魔方公寓面向的是白领一族,V客青年公寓则专为城市青年打造。

“如何让员工和企业共同成长,首先我们应该给他们提供一个温暖的家,只有把住的问题解决了,才能创造更多的个人价值、企业价值和社会价值。” 柳佳总结道。

全员领导力时代来临 成为360度领导

洲际酒店集团大中华区人力资源副总裁 许莹莹女士为大家带来主题演讲《高效企业领导力的变革之道》。

她指出当下领导之道的四大变化:

1、从180度到360度的领导力,更具包容性;

 2、培养领导的领导者,你的接手人是谁;

 3、成绩重要,你如何达到成绩更重要;

4、成为真诚可靠的领导者。

专家解读 社税改革下的薪酬布局设计

人力成本精算与自然人收入筹划专家 方晓先生 为大家解开新社税下的企业通关密码,方晓指出企业进行人力成本筹划需要注意几个点:一是薪资+福利,这方面可以合理利用政策。其次是“薪+银”,企业允许员工抢单接单,不从劳务所得走而是以个人临时性经营,企业一旦够大,建议人力资源部全部成为公司,因为人力成本只能所得税税前扣除。同时企业可以选择今年小规模纳税政策,建议企业把部门做成智能主体。

此外,企业可以启动合伙人计划,没有社保的问题,这是企业考虑人力成本筹划可以考虑的解决思路。方晓最后总结道,对于当下企业来说,了解时间节点、做好预案、理解综合所得和薪酬结构、理解预扣预缴和汇算清缴、了解政策、社保和税务当中的平衡与成本分析、组织变革和用工调整、才能建立完善的人力成本筹划,适应社税改革所带来的影响。

5位大咖支招 旅游服务业人才“招”和“留”

人力资本一直是行业非常关注的话题,人力资本

1 2 3
河南福彩网 海南福彩网 青海福彩网 海南福彩网 海南福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 河南福彩网 青海福彩网